Инвалиды – «иностранные агенты»?Общественное объединение ПРАВО НА ЖИЛЬЕ МРОО - Московское региональное общественное объединение "Конституционное право на жилище"
  

Конституционное право на жилище
при Комитете за гражданские права

Жилищный кодекс 2005. Новый жилищный кодекс

 
Конституционное право на жилище


Инвалиды – «иностранные агенты»

Сегодня пришли с внеочередной проверкой в общественную организацию инвалидов «Перспектива». Требуют, как написал Павел Чиков из «Агоры», отчетность, начиная с 2010 года. Срок ее представления – завтра.

Я знаю эту организацию много лет. Люди – в основном сами инвалиды – занимаются помощью тем, у кого ограниченные возможности. Это и трудоустройство, и обучение, и просто включение в общество. Не далее, как в воскресенье, сотрудничающий с «Перспективой» фонд «Лучшие друзья» организовал танцевальный марафон, в котором принимали участие, как инвалиды, так и здоровые люди.

А на следующий день – внезапная проверка. Почему? Может быть потому, что эту организацию создала много лет назад американка Денис Роза, которая все эти годы отдает все свои силы улучшению положения российских инвалидов? Может быть она выполняет задание Госдепа?

Может быть потому, что в числе спонсоров – зарубежные фонды и организации? Они, видимо, готовят «оранжевую революцию», возвращая наших инвалидов к нормальной жизни? Конечно, это вопросы, на которые ответ один: власть, ты одурела! Мы упрямо вываливаемся из цивилизованного пространства, делаем очередной шаг к дикости, узаконенной конкретными действиями государственных (!) органов. Хочу напомнить, что в полноценных тоталитарных государствах - гитлеровская Германия и сталинский СССР - отношение к инвалидам было понятное: они считались недочеловеками и их либо уничтожали, как это делали нацисты, либо загоняли в резервации, чтобы не мозолили глаза ликующим строителям коммунизма, как в Советском Союзе. Для тех, кто забыл - рекомендую почитать про послевоенный остров Валаам. Воспоминания о будущем?

источник

Новости
Круглосуточная доставка суши Киев дешево на дом

Диабетическое движение "Вместе" внесли в реестр НКО-иноагентов

Минюст России внес челябинское диабетическое общественное движение "Вместе" в список некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранных агентов. Решение было принято по итогам рассмотрения поступившего от НКО заявления, говорится в пресс-релизе ведомства.

Организация "Вместе", согласно сведениям из открытых источников, была создана для социальной адаптации и получения всесторонней помощи, защите прав и законных интересов людей с сахарным диабетом.В конце мая 2018 суд в Саратове признал "иностранным агентом" Саратовскую региональную общественную организацию инвалидов, больных сахарным диабетом. На организацию был наложен штраф в размере 300 тысяч рублей. Позднее суд признал "иностранным агентом" бывшего президента общественной организации Екатерину Рогаткину. Ее оштрафовали на 50 тысяч рублей. Поводом для проверки общественной организации стала жалоба студента-медика, возглавлявщего студенческий штаб поддержки Владимира Путина на президентских выборах. По его словам, он читал в интернете, что организация якобы существует на деньги иностранных компаний.

В 2017 году ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобы российских некоммерческих организаций на закон об "иностранных агентах". В одно дело объединены жалобы от 61 НКО.

На главную | Карта сайта