В последнее время мне иногда хочется диктофон купить. Подчас в голову приходят уникальные идеи, а под рукой ни тетрадки, ни ручки. Идеи в суете теряются так, что впоследствии и не вспомнишь.
Посвятил цели «выбрать диктофон» парочку вечеров. Выбирал в интернет-магазинах, хорошо, что их огромное количество на сегодняшний день. Не сказать, что цифровые диктофоны продают на любом ресурсе.
Выбор в этом магазине чрезвычайно громадный, разбегаются глаза. Цифровые диктофоны «Гном», или подарочный диктофон EDIC-MINI TINY, всех не упомнишь. Что впечатляюще, так то, что они все отечественного производства, российские, но там присутствуют и европейские. Но размеры у этих диктофонов действительно крошечные, площадью с монетку. Мой выбор пал на на «E-dic LCD» — по моему, оптимальная модель для повседневного применения. Присутствует lcd экран. Для подключения к компьютеру в наборе присутствует USB-адаптер, управление осуществляется джойстиком. Модель может активироваться по таймеру, работает 250 часов без подзарядки. А еще к этому диктофону, есть возможность приобрести адаптер, для фиксации телефонных переговоров. Вещь иной раз незаменимая.
У многих уже, наверняка, появился вопрос: «Да зачем этот диктофон нужен? У меня в телефоне присутствует встроенный». Да, и у меня такой присутствует, однако цифровые диктофоны обладают целым рядом плюсов. Качество записи – прежде всего, это уже проверено, микрофон у диктофона гораздо чувствительнее, записывает звук метров с 10-15 очень четко и без проблем, помех. Запись начинается, как сказано выше, по таймеру, или нажатием одной кнопки, или по звуку, по началу разговора. Единственное преимущество записи на сотовый, которое я для себя отметил, так это скрытая запись на людях. На человека, держащего в руках телефон, большого внимания не обращают. Впрочем, для такого рода «шпионских» дел можно и дополнительный микрофон «пуговку» присоединить. Мне лично это применение без надобности.